200

企业网站建设过程中如何突出用户体验

时间: 2014-12-06 09:45:35   点击数: 27180
在当前的企业网站建设大环境中,许多新的企业站长都非常喜欢凭着自己的想法去建设企业网站,在企业网站模板风格上,完全依靠个人喜好进行企业网站模板的制作。虽然,我也觉得这样的做法可以理解,但是我们要明白,我们的思维方式不代表客户的思维方式,我们希望给客户的企业网站体验也不代表是客户接受的体验方式。我们要知道,我们之所以做企业网站,是为了面向客户为客户提供需求的。因此,我们不能将我们的喜好强加为客户的喜好,所谓众口难调就是这样。


企业网站建设和用户的体验


那么一个成功的中小企业网站又应该怎么建设呢?我们应该站在客户角度去思考,从用户的使用思维来开展企业网站建设的方向。

1、分析用户的需求,让用户主动参与
无论哪一个站长,都会有希望按照自己的思维方式和用户互动的时候,但在拥有上亿网民的互联网络中,用户们有着各种各样的的需求,如果我们的站长还是一直按照自己的思维方式运作网站的话,就无法为众多的的用户提供他们想要的信息,那么企业网站也就没有让用户停留、回访的必要了。所以,站长们在建设网站时,应该在网站上面开设一个和会员沟通、互动的频道,多关注用户在网站上的一些留言,根据客户的需求我们可以对网站进行相应的改进,增加用户和我们网站的参与互动,为企业网站带来隐形的宣传。

2、简洁实用的企业网站能够留住更多用户
有一段时间,使用flash页面的网站特别多,每次打开网站的页面都需要很多时间,感觉非常的麻烦,于是就不再愿意访问这类网站了。flash的网站页面虽然精致好看,但打开花的时间过长,对于早已习惯快节奏生活模式的网络用户而言,体验是非常糟糕的。所以在建设网站时,我们也要充分考虑用户的体验和感受,网站的风格设计我们的确要花费心思,但只注重外表,而忽略网站实质内容,从用户体验的角度来看,是非常不好的。因此,建设网站的内容时要要面向客户的需求,提供客户所需的信息,让用户长时间停留在企业网站的页面中,才会对我们的网站更加有利。

3、真实有效的宣传推广才能为企业网站带来良性循环
许多电商网站经常出现这样的问题,在网站首页放置很多需要出售的商品图片,但是网站出售的商品实物和图片的差异非常大,导致客户对企业网站的信任度下降,而且这类广告会遭到客户的厌恶。所以在进行企业网站营销方面的建设时,我们需要做好宣传,但是也要保障所用到的宣传图片和出售的商品基本一致,才能保障企业网站的真实性,才能让用户更加的信任我们的企业网站,形成企业网站和用户之间的一种良性循环。

以上三种建设网站的方式都是从企业网站客户角度出发的,适用于一般性的企业网站,希望能够帮助更多的新站长提高企业网站的用户体验。

企业网站建设:http://www.3w5.org/design/?s=hkj
上一篇:如何建设一个拥有高流量转化率的营销型企业网站 下一篇:如何充分利用企业网站的优点

公司地址:山东省邹平县黄山三路7号宏诚花园车库路30号 
客服邮箱:kefu@zhuangzhuangpc.net.cn      客服电话:400-0543-081       邮政编码:256200
粤ICP备12029118号
鲁ICP备
08101015号 (原备案号)
版权所有 本站程序界面、源代码受相关法律保护,未经授权,严禁使用
Copyright 2010-2014 All rights reserved
客服在线:


 

以下js为测试信息